Плов

размещено в: Новости от Фалафеля | 0

 

Плов

 

 

Наш плов, приготовленный из чистейшей родниковой воды, прошедшей 10 ступеней фильтрации и очистки.

Для приготовления нашего плова, нужно взять большой азиатский казан.Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался

от всполохов попадающего на него огня. В этом казане я разогрею чистейшее масло, подобное слезам радости прекрасной девственницы.

Затем в него  надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, или заднюю часть молодого бычка, оранжевую как апельсин, сладкую морковь, краснеющую от предвкушения радости и удовлетворения, сочный лук, особые волшебные специи.  Затем я кладу кислый как лимон барбарис, сладкий как мед, высушенный на солнце виноград, и острый красный перец, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира!

И лишь в самом конце, когда поленья под моим казаном превратятся в горячие угли, я кладу большой мешок отборного, промытого в семи водах риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми и сильными воинами.

И совершенно изнемогая от неумолимо надвигающегося чувства удовлетворения от проделанной работы, оставляю томиться казан на тлеющих углях до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет самого Аллаха, а ты, мой дорогой гость и брат, долго не сможешь описать свои чувства, после того, как отведаешь божественное кушанье.

 

Плов    250гр                                                                                          20 гривенЬ

Оставить ответ